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건강관리정보

탄수화물 지방 건강하게 섭취 하는 방법

by 부엉 패밀리 2023. 2. 10.
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건강한 음식

음식을 짜게 섭취하면 몸에 해롭다는 것은 누구나 알 것입니다.

그럼 건강하게 먹을 수 있는 방법을 알아보아요.

짠 음식은 고혈압을 유발하며 위암의 대표적인 위험요인 중 하나입니다.

 

 

된장
된장찌개

 

 

또한 나트륨 성분은 혈관 건강을 나쁘게 하여 고혈압, 심뇌혈관 질환으로 고생할 수도 있습니다. 

항암성분인 콩된장은  아무런 해가 되질 않지만  소금 "나트륨"성분 때문입니다. 

오랜 기간 동안 짠 된장이나 된장국을 자주 섭취하면 나트륨 성분이 위벽을 자극하여 염증이 생기게 하고 결국에는 위암으로 발전할 수 있습니다.

 

 

채소
채소 브로콜리

 

음식을 싱겁게 섭취하자.

 

특히 된장국에 배추, 버섯, 감자, 양파 등 황산화 효과가 많은 채소, 두부 등을 많이 넣고 먹는 것이 좋습니다.

채소에는 칼륨 성분이 많이 함유되어 몸속에서 나트륨 배출을 도와주고 몸의 염증을 줄여 준다고 합니다.

채소에는 숙주, 시금치, 고사리, 도라지 등 식이섬유와 비타민, 칼슘 등이 풍부합니다.

 

 

브로콜리
브로콜리 호박 토마토

 

 

식사할 때 식이섬유가 풍부한 채소를 제일 먼저 섭취하고 탄수화물을 가장 나중에 먹는 것이 좋다고 합니다.

함께 먹기 좋은 채소는 양파, 브로콜리, 파프리카, 등이 있습니다. 특히 파프리카와 브로콜리는 고온의 기름에서 조리하는 과정에서 생성되는 아크릴아마이드의 활성화를 막는 데 도움이 되고, 토마토는 기름진 음식을 먹었을 때 소화를 촉진하는 역할을 하여 위의 부담을 덜어 줍니다.

 

 

 

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